Semakin lama kita berada dirumah, maka semakin sering masak dengan bumbu atau menu masakan yang itu itu saja. Dan pasti bisa bikin kita dan keluarga bosan dong. Tapi membuat makanan jadi berbeda dan lebih enak tidak melulu harus ribet lho, kita bisa juga menggunakan bahan pengganti, seperti minyak bawang untuk membuat masakan kita lebih sedap, terutama masakan serba oseng yang kita buat.

Sifat hipoglikemik minyak bawang putih sudah begitu familiar karena dapat membantu mengatur produksi insulin dan konsumsi energi oleh tubuh. Minyak ini juga bisa dimanfaatkan untuk mengoptimalkan aktivitas metabolisme dan dapat membantu mencegah lonjakan dan glukosa yang mengganggu banyak pasien diabetes .Berikut adalah cara membuat minyak bawang.
Cara mengolah:
– Sebelum mengolah siapkan bawang putih kupas dulu kulitnya lalu Blender/iris/chopper bawang putih
– Masukkan kedalam toples bersih
– Tuang minyak goreng kedalamnya anda bisa menggunakan minyak sayur untuk olahan biasa, minyak zaitun untuk kesehatan jantung, atau minyak wijen untuk menambah citra rasa yang khas, pilih sesuai keinginan anda
– Lalu diamkan di lemari es semalaman jika anda ingin lebih awet anda bisa menaruh freezer jangan menaruh di suhu ruang karena bisa menimbulkan botulisme yang kadang menyebabkan keracunan makanan yang fatal
– Minyak bawang putih siap dipakai untuk memasak

Minyak bawang putih ini bisa jadi andalan di dapur, karena Anda tak perlu lagi repot-repot mengupas bawang, mengiris, atau menggepreknya. Kegunaannya banyak, mulai dari campuran aneka sup atau baso kuah, menumis sayur, bikin nasi goreng, dan aneka Chinese food. Dijamin masakan jadi harum.
Jangan lupa dipraktekkan ya girls, semoga informasi diatas dapat membantu anda.
Pingback: Bekal Anak ke Sekolah Mudah dan Praktis, dijamin Anak Suka